Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода продолжает расти

Администрация города еще не расплатилась с прошлогодними долгами.

Кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода растет и на 1 октября 2015 года составила 2,2 млрд рублей. Из них 550 млн рублей – заработная плата и коммунальные платежи муниципальных учреждений, которые будут выплачены в ближайшее время. Об этом сообщила директор городского департамента финансов Светлана Утросина на заседании гордумы 28 октября.

Предполагается, что оставшиеся долги перед кредиторами по контрактам 2014 года (232 млн рублей) будут погашены в ближайшее время. Для этого используют бюджетный кредит на сумму 250 млн рублей, который выделит областное правительство.

График же основных выплат за 2015 год можно будет составить не раньше января 2016 года. При этом кредиторская задолженность может вырасти еще больше.

Депутаты считают, что причина тяжелой финансовой ситуации в том, что областное правительство забирает у города налоги и доходы. Гордума создала специальную рабочую группу для планирования бюджета следующего года, чтобы учесть все замечания и предложения, в том числе и о порядке погашения кредиторской задолженности перед предприятиями и организациями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости