Новости Пермского края все чаще попадают в западные СМИ

Новости из Пермского края с некоторых пор стали регулярно попадать на страницы самых популярных газет Англии, да и не только. Главным источником информации для таблоидов, как оказалось, является портал «В курсе.ру». Впрочем, коллеги не утруждают себя указанием ссылок на первоисточник.

28 августа сего года на портале «В курсе.ру» вышел материал «В Прикамье изнасиловали иностранку, приехавшую продать девственность».

В заметке рассказывалось о том, как девушка из Баку приехала в Прикамье, чтобы продать свою девственность за миллион рублей, но была изнасилована, а после спаслась бегством.

Сначала этот материал бы растиражирован британскими таблоидами The Sun и The Daily Mirror.

The Sun: The moment ‘virgin’ flees sadistic rapist

The Daily Mirror: Moment young actress flees ‘rapist’ after trying to sell her virginity for £10,000 caught on camera

В обоих случаях изданиями были использованы наши снимки без указания авторства. Позднее аналогичные материалы были опубликованы во множестве стран мира на разных языках и широко распространены в социальных сетях.

htmlimage.png66.png

Дальше – больше. 7 сентября портал «В курсе.ру» опубликовал материал «В Перми воспитательницу детсада уволили из-за интимных фото в Сети».

Вскоре материал был перепечатан изданием
The Daily Star:
«Nanny McFilthy: 50-year-old loses job at nursery over naked pics»

Но шире всего разошлась публикация от 17 октября «В Березниках девушки танцуют голыми, только чтобы получить айфон».

В числе первых «передравших» снимки и текст все тот же популярнейший таблоид The Daily Mirror.

The Daily Mirror: Two young women strip naked ‘to win old iPhone’ in nightclub as stunned clubbers look on 

ррррр.png

На основе только этой публикации «В курсе.ру» в Сети вышло более сотни материалов на различных языках, включая входящие в моду в связи с геополитической ситуацией в мире китайский и корейский.

Кроме того, живой отклик у зарубежных СМИ получили публикации о «гей-остановке» в Березниках, о перестрелке между водителями в Перми и особенно «Кунгурская драма» — жестокое убийство любовника любовницей из-за конфликта первого с молодым котом Василием. Перечитайте, если вдруг пропустили эту публикацию. Только в Англии ее распространили в сети «Фейсбук» более 120 000 читателей.

«В Прикамье женщина убила любовника, который конфликтовал с ее котом»

Березники.jpg

кео.png

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости