Дмитрий Гудков предложил увековечить память Бориса Немцова в Нижнем

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился к главе Нижнего Новгорода с просьбой о рассмотрении возможности установления в столице Приволжья мемориала погибшему политику Борису Немцову.

В письме господина Гудкова, адресованном Ивану Карнилину, предлагается встретиться и обсудить «возможность установки мемориального знака или включения в топонимику Нижнего Новгорода названия, посвященного погибшему политику», сообщает «Ъ».

В своем обращении господин Гудков ссылается на интервью господина Карнилина изданию «Нижний сейчас», где тот говорит, что благодаря Борису Немцову «Нижний Новгород узнали не только в России». «Думаю, мы все равно придем к тому, чтобы увековечить его память», — отметил глава города.

Господин Гудков рассказал «Ъ», что «приятно удивлен такой позицией». Он также назвал депутатов гордумы Нижнего Новгорода «разумными людьми». Депутат надеется, что они поддержат идею о создании мемориала. «Если мы не встретим никакого сопротивления из центра по этому поводу, то все должно получиться», — отметил Дмитрий Гудков. Также он считает, что шансы на установку мемориала в Нижнем Новгороде намного выше, чем в Москве.

Иван Карнилин сказал «Ъ», что письмо господина Гудкова еще не читал, однако «готов с ним встретиться».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости