Фанаты «Звездных войн» шокированы темной стороной Джа-Джа Бинкса

В субботу, 31 октября, один из посетителей сайта Reddit поделился с участниками раздела «Фильмы» своей теорией о коварной сущности гунгана Джа-Джа Бинкса, смешного и неуклюжего персонажа франшизы «Звездные войны». Нелепая на первый взгляд гипотеза подкреплялась стройной и логичной аргументацией, что не на шутку взволновало фанатов.

Пользователь Reddit под ником Lumpawaroo утверждает, что на самом деле Джа-Джа — умелый воин, последователь ситхов, давний союзник канцлера Палпатина. Кроме того, Lumpawaroo предположил, что гунган будет играть важную роль в истории новой трилогии, которая начнется фильмом «Пробуждение силы».

Автор не ограничивается этим неожиданным тезисом, а последовательно его аргументирует. В частности, он приводит множество примеров того, как внешне совершенно безобидный Джа-Джа проявлял невероятную ловкость в бою, будто бы случайно уклоняясь от выстрелов и обезвреживая боевых дроидов, умело манипулировал людьми (включая джедаев!) и шаг за шагом приближался к вершине своей политической карьеры — месту в Галактическом Сенате. Заняв пост сенатора, он предложил предоставить канцлеру Палпатину чрезвычайные полномочия, фактически запустив процесс трансформации демократической Республики в тоталитарную Империю.

Мастерство, с которым «неуклюжий» гунган управляет мыслями и поступками остальных персонажей, заставляет автора теории предположить, что Джа-Джа владеет Силой. Более того, он указывает на то, что режиссер киносаги Джордж Лукас признавался, что магистр Йода изначально задумывался как небольшой второстепенный персонаж, каким и кажется Джа-Джа Бинкс.

Другие посетители Reddit, привычные к фанатским версиям сюжетов популярных фильмов, сериалов и игр, признают, что теория заслуживает внимания: несмотря на свою смелость, она отлично аргументирована и хорошо вписывается в сюжет «Звездных войн».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости