В ноябре строители сомкнут путепровод через Волгу в Нижнем Новгороде

Начался монтаж концевых элементов второго арочного пролетного строения.

1 ноября 2015 года второе арочное пролетное строение второго Борского моста поднято на опоры 15-16. Об этом заявил директор ГКУ НО «Главное управление автодорог Нижегородской области» Евгений Васильев.

Мнения экспертов по поводу строительства второго Борского моста за 13 млрд рублей разделились. Одни считают, что формируемая вокруг действующего Волжского моста транспортная система поможет разгрузить Борское направление и даст большой толчок для развития и Нижнего Новгорода, и города Бора.

Другие указывают, что автомобильная пробка на трассе Нижний Новгород – Киров останется и после строительства второго моста на Бор.

Напомним, Нижегородский регион вошел в число 13 субъектов РФ, которые получат федеральные субсидии на строительство дорог.

Среди основных масштабных транспортных проектов, которые сегодня реализуются в области помимо дублера Борского моста, новый терминал аэропорта Стригино, способный увеличить пассажиропоток до полутора миллионов человек в год, строительство третьей очереди Южного обхода, окончание которой позволит вывести весь транзитный транспорт, идущий из Казани на Москву, за пределы областного центра. А также станция метро «Стрелка», которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года – почти в полтора раза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости