Школьника из Перми, спасшего 17 человек на пожаре, наградили в Москве

В Совете Федерации РФ прошла церемония награждения детей, проявивших героизм и отвагу в критических ситуациях. Одним из из них стал Дима Некрасов из Перми, которого в Москву отправило региональное отделение МЧС.

Самой маленькой героине награждения Лене Тюкавкиной семь лет. Не намного взрослее ее герой из Перми. Награда «За проявленное мужество в экстремальной ситуации» досталась 10-летнему Диме Некрасову за то, что он спас на пожаре 17 человек.

мальчик герой.jpg

Фото: кадр сюжета Первого канала.

«Я проснулся из-за сильного запах гари и увидел, что кресло горит. Пошел маму будить. Разбудил маму и пошел стучаться в двери, будить соседей. Разбудил соседей, убедился в том, что все вышли, и вышел уже тогда сам», — рассказал Дмитрий Некрасов Первому каналу.

дима некрасов.jpg

Как писал «В курсе.ру», в коммунальной квартире Диминой мамы шесть комнат. Дима вспомнил о людях, живущих в них, и о том, что в одной из семей недавно появился новорожденный. Дима вернулся в задымленную квартиру и во весь голос начал кричать: «Пожар! Пожар!» Он выпустил всех соседей, но напоследок решил проверить, не остался ли кто-нибудь еще. На его очередной крик откликнулась тетя Света, которая не успела выйти. Тогда Дима сказал ей: «Прыгай в окно!» В это время соседи натянули «спасательное» одеяло во дворе. Женщина выбралась через окно, но в прыжке повредила ногу. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали ее и всех остальных жителей дома.

Дима Некрасов с рождения плохо видит, поэтому учится он в школе-интернате для слабовидящих и слепых детей. Сам Дима ничуть не возгордился. Он очень скромно ведет себя и не любит рассказывать о своем подвиге. Да и совсем не считает героическим свой поступок: он просто сделал то, что должен был.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости