Новый сервис от Microsoft прочел эмоции на лицах известных пермяков

Корпорация Microsoft запустила онлайн-сервис, который определяет эмоции людей по их фотографиям. Ранее компания уже представляла похожий продукт — сервис по определению возраста по фото How-Old.net был весьма популярен у интернет-аудитории. Новинка является лишь демо-версией части функционала крупного проекта Microsoft Project Oxford, но ее функционала хватает на то, чтобы выяснить, какие эмоции скрывают известные пермяки.

эмоции ковтун.jpg

Зампред краевого правительства и министр здравоохранения Ольга Ковтун всем своим видом выражает спокойствие, в уголках глаз притаилось тихое счастье, а еще — совсем чуть-чуть — удивление. Вполне возможно, удивлена она реакцией родителей (и прокуратуры) на попытку реформы молочных кухонь, а обрадована тем, что в громкой истории с увольнением главврачей все постепенно встает на свои места.

эмоции плотников.jpg

Фото: РИА «ФедералПресс»

Тяжелый взгляд Владимира Плотникова заморский искусственный интеллект трактует однозначно: за маской спокойствия депутат городской думы скрывает гнев. Впрочем, в этом случае программа может и сбоить: распознать истинные эмоции бывалого дзюдоста — нелегкое дело. 

эмоции автоледи.jpg
Знаменитая «дикая автоледи» Анна Е. на этой фотографии совершенно счастлива — что, конечно, выглядит странным, учитывая обстоятельства: снимок сделан в зале суда, на запястье девушки — наручник, а сама она является одной из самых обсуждаемых в соцсетях жительниц Перми. Впрочем, несколькими месяцами позже бодрое настроение Анны в суде все же сошло на нет.
эмоции килин.png
Еще одно фото со скамьи подсудимых — снимавшийся в «Реальных пацанах» молодой актер Александр Килин, обвиняемый в изнасиловании и убийстве случайной знакомой. На протяжении процесса поведение обвиняемого и стратегия его защиты менялась — как и эмоции, которые он демонстрировал. Эта фотография, запечатлевшая грусть и страх на лице Килина, сделана в день оглашения приговора. Актера приговорили к 18 годам в колонии строгого режима.
эмоции букатова.png
А это ведущая «Эха Перми» и колумнистка газеты «В курсе» Анна Букатова. Она спокойна и счастлива — ведь проблем с законом, в отличие от двух предыдущих участников нашего исследования, у нее нет, да и свежую колонку она уже написала.
эмоции самойлов.jpg
Фото: Константин Долгановский, Newsko.ru

Совсем другую гамму чувств выражает лицо главы администрации города Перми Дмитрия Самойлова. Здесь и отчаянная грусть, и отвращение (!), и даже немного презрения — и практически совсем нет следов счастья. Хотим пожелать сити-менеджеру получать больше положительных, полезных для здоровья эмоций. Для этого, к примеру, можно чаще гулять по городу.
эмоции гладнев.jpg
Министр культуры Пермского края стал последним испытуемым в нашем тесте нового сервиса от Microsoft. Дело в том, что на его фотографии программа дала сбой: как вы сами можете видеть, пытаясь прочесть страх на лице Игоря Гладнева, она допустила ошибку в вычислениях. И немудрено: главу краевого Минкульта не взять на испуг ни коровяком, ни прокуратурой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости