В Перми на крокодиловой ферме животное напало на ребенка

Поход на выставку экзотических животных для пермячки и ее 9-летней дочки чуть было не обернулся трагедией. Девочка попросила у мамы разрешения покормить обезьянку. Ни о чем не подозревающая родительница купила сладостей для мартышки, однако, когда школьница протянула руку и дала зверьку угощение, запертый в клетке зверек вцепился в палец ребенка мертвой хваткой.

_MG_3092.JPG

Сомнительное удовольствие

Яна и ее дочка отправились гулять по центральным улицам Перми. Девочка давно хотела посмотреть на экзотических зверьков, представленных на выставке в одном из пермских торговых центров и мама с радостью решила исполнить желание ребенка.

_MG_2868.JPG

Когда девушка вместе с дочкой пришла на выставку, ее сразу поразили небольшие размеры клеток, в которых находятся экзотические звери: ящерицы, черепахи, крокодилы, обезьяны и другие обитатели джунглей.

_MG_3050.JPG

При этом посетительница зверинца отметила, что находящиеся в них животные выглядят голодными, измученными и одичалыми. «Нельзя так издеваться, они не бегают, не играют, не разминаются. Енот и попугай тоже одичавшие, на еду смотрят, будто первый раз видят», – говорит обеспокоенная пермячка. 

_MG_2826.JPG

Озверевший зверь

После того, как девочка с мамой посмотрели различных змей, полюбовались на енота и оценили ящериц, их взору предстали клетки с обезьянами. Мама с дочкой решили хоть как-то помочь зверькам и накормить их. Для этого девушка специально принесла с собой сладкие угощения. Но когда маленькая Даша поднесла руку с угощением к клетке с макакой Маней, голодная обезьяна зубами впилась в палец девочки.

В панике Яна попробовала разжать плотно сомкнутые челюсти животного, но ее сил не хватило. Несколько минут женщина пыталась помочь своему ребенку высвободить руку, но безрезультатно. Отогнать кровожадного зверя смог только подошедший сотрудник выставки.

«Дочка кричала, я её за руку держала у клетки. А как сотрудник пришел на звук, макака его увидела и сразу отпустила. Он ей сказал: «Ты чего делаешь?». Обезьяна отошла, села и смотрела на дочку, как та плакала», – рассказала мать девочки.

_MG_3054.JPG

На больничном

После случившегося шокированная родительница незамедлительно отвела Дашу к врачу, где ей обработали рану. Сейчас палец у девочки опух, из-за чего она не может посещать школу.

Теперь мать пострадавшей от укуса мартышки Даши планирует разобраться с организаторами выставки. По ее словам, если не принять меры, то могут пострадать другие дети, которые также захотят покормить с рук голодных зверей. 

_MG_3057.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать