Студенты из Гамбии пропали из общежития ижевского вуза

Приехавшие на учебу в Ижевск африканцы бежали из общежития. Ответить за допущенные гостями нарушения миграционного законодательства придется руководству вуза.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, летом текущего года на основании ходатайств Ижевского гостехуниверситета имени М. Т. Калашникова Управлением федеральной миграционной службы по республике были оформлены приглашения на въезд в Россию четырем гражданам Гамбии. С 20 сентября студенты из африканской страны заселились в общежитие №6 ИжГТУ.

Однако уже 8 дней спустя иностранцы самовольно покинули общежитие, не поставив в известность администрацию вуза.

При этом информация о прибытии и убытии африканских студентов в течение трех рабочих дней в Министерство образования и науки республики предоставлена не была, что является нарушением закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

По результатам проверки в адрес ректора ИжГТУ Бориса Якимовича внесено представление об устранении нарушений законодательства. А в отношении начальника управления международного образования и сотрудничества вуза возбуждено административное дело. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости