Более 2,5 млн рублей взыщут с нижегородской компании за ущерб природе

С иском в суд обратился Росприроднадзор.

Богородский городской суд рассматривает дело о причинении ущерба объекту охраны окружающей среды в размере более 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Богородского городского суда.

Росприроднадзор требует в судебном порядке взыскать с нижегородской фирмы штраф в размере 2 млн 638 тыс. 382 рубля за вред, причиненный почвам.

Основанием для обращения в суд послужил факт нарушения компанией природоохранного законодательства и порчи земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. В добровольном порядке возместить ущерб организация отказалась.

Так, в ходе расследования на земельном участке, принадлежащем на праве собственности фирме-ответчику, был обнаружен несанкционированный котлован, устланный пленкой. В некоторых местах на пленке образовались прорывы, что привело к загрязнению и уничтожению плодородного слоя почвы.

Истец произвел расчет размера вреда, причиненного почвам в результате хозяйственной деятельности компании. Он составил 2 млн 638 тыс.382 рубля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости