«Амкар» выплатил за мат на трибунах 150 тысяч рублей

В текущем сезоне пермский футбольный клуб выплатил за нарушения, связанные с поведением болельщиков, 170 тысяч рублей. Из них только выкрикивание фанатами нецензурной лексики обошлось «Амкару» 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ФК, сумма штрафов в сезоне 2015-2016 годов почти сравнялась с прошлогодним показателем в 180 тысяч рублей. Однако, в отличие от прошлого сезона, в текущем чемпионате столь крупные штрафы накопились к середине регулярного первенства.

В клубе пояснили, что в основном болельщики нарушают статью 112 дисциплинарного регламента РФС «Скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений». Кроме того, один раз «Амкар» был наказан дисквалификацией сектора активной поддержки №19 на один матч.

Всего же, по данным клуба, за выкрикивание нецензурных выражений 10 пермских болельщиков «красно-черных» получили различные административные штрафы на сумму от 3 до 4 тысяч рублей. Также на нарушителей порядка был наложен административный запрет на посещения спортивных мероприятий до полугода.

В «Амкаре» подчеркнули, что привлекавшиеся за данные нарушения любители футбола могут лишиться возможности посещать игры ЧМ-2018.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости