Праймериз «Единой России» в мае пройдут по американскому образцу

26 ноября в Пермь прибыл московский куратор проведения праймериз «Единой России» в Пермском крае член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский.

Праймериз, внутрипартийное голосование, которое должно определить будущих кандидатов от партии на выборах, были введены в «Единой России» в 2007 году. При подготовке к большой избирательной кампании в Государственную Думу в 2016 году партия власти решила провести одномоментно по всей стране (22 мая 2016 года) максимально широкое открытое внутрипартийное голосование. По факту, праймериз «Единой России» в будущем году напоминают те, что проводят республиканцы и демократы в США.

Особенностью праймериз ЕР станет то, что они пройдут по открытой модели: участвовать в праймериз в качестве кандидатов смогут не только единороссы, но и беспартийные, а выбирать лучших из них смогут все избиратели. Голосование на праймериз будет проходить на избирательных участках. Для праймериз специально изготовят бюллетени с несколькими степенями защиты. Кандидаты, по задумке «Единой России», для победы будут обязаны проводить агитационные кампании и мобилизовать свои штабы.

«После 6 февраля начнется процедура выдвижения кандидатов на праймериз. Ограничений для претендентов нет, за исключением того, что оговорено в законе о выборах. От партии есть только два условия: отсутствие судимостей и имущества за рубежом», — рассказал журналистам Валерий Рязанский.

В Пермском крае праймериз будут технологически осложнены из-за особенности многослойности выборов (в 2016 году состоятся избирательные кампании в Госдуму, Заксобрание, гордуму Перми), считает куратор проведения внутрипартийного голосования ЕР в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости