На одной из АЗС Ижевска машины заправляли некачественным бензином

В столице Удмуртии выявлен факт реализации автомобильного топлива с повышенным содержанием серы. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, ее сотрудника – на 10 тысяч.

Нарушения были выявлены прокуратурой на территории Устиновского района Ижевска в ходе проверки. Бензин марок АИ-80 и АИ-92, а также дизельное топливо, которые отпускались на одной из автозаправочных станций ООО «ФПК «Радиозавод», не прошли испытания. Контроль проводился в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Республики Татарстан.

В частности, экспертизой было установлено, что образцы не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза по массовой доле серы. По фактам реализации некачественной продукции юридическое и должностное лица оштрафованы на 100 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Отметим, чрезмерное содержание серы в автомобильном горючем может вызывать повышенную коррозию и способствовать образованию отложений и износу мотора. В ходе экспериментов установлено, что при увеличении массовой доли серы в бензине с допустимых 0,05% до 0,10% износ деталей двигателя возрастает в 1,5-2 раза, а при повышении количества серы до 0,20% — еще вдвое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости