Елочные базары в Перми начнут работу во второй половине декабря

В канун Нового года в краевой столице откроются традиционные новогодние ярмарки. На торговых точках граждане смогут приобрести живые ели, украшения и рождественские сувениры.

Купить новогоднюю елку можно будет в каждом районе Перми. В Свердловском районе уже получили разрешение на организацию новогодних базаров. Их работа на территории района начнется 18 декабря. Новогодние торговые точки разместятся рядом с розничными рынками, торгово-развлекательными центрами. Специалисты сектора по работе потребительского рынка будут проводить проверки ярмарок на соблюдение чистоты, порядка и правил пожарной безопасности.

Управление по экологии и природопользованию рекомендует покупать новогодние елки только на елочных базарах. С середины декабря пермские лесники и лесничие начнут усиленное патрулирование и обработку городских лесов. Хвойные деревья будут обработаны специальным составом, который при попадании в теплое помещение начинает источать неприятный запах. Любая вырубка елок на территории Перми запрещена и является уголовным преступлением.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости