Новый сервис Microsoft оценил известных пермских усачей

Исследовательское подразделение корпорации Microsoft запустило очередной онлайн-сервис для анализа фотографий. Если до этого предметом анализа становился возраст или эмоции человека на фото, то теперь алгоритм оценивает его усы. Портал «В курсе.ру» использовал сайт mymoustache.net, чтобы проанализировать фотопортреты знаменитых усачей Пермского края, а также России и ближнего зарубежья.

усы уткин.jpg

Первым испытуемым стал депутат Пермской городской думы Юрий Уткин, который известен своими непростыми отношениями с автоматическими интернет-сервисами. Программа охарактеризовала депутатские усы обнадеживающим выражением «Getting there», что можно примерно перевести как «Идет к успеху».

усы жунев.jpg

Пермский художник Александр Жунев уже соседствовал с Юрием Уткиным в материалах «В курсе.ру» — именно депутатский запрос последнего решил судьбу граффити «Гагарин. Распятие». Но, проиграв битву художника с цензором, Александр явно берет реванш в состязании усачей: в рейтинге mymoustache.net усы Жунева обходят депутатские с заметным отрывом.

усы какой-то хрен.jpg

Не отстают и другие представители творческой интеллигенции. Дизайнер Александр Бережнов, известный в Перми рядом провокационных работ для мужского клуба «Чё», удостоился звания носителя «суперусов». Еще бы — по форме они напоминают букву П, известный на всю Россию символ столицы Прикамья.

усы режиссеры.png

Сергей Федотов и Борис Мильграм, художественные руководители театров «У моста» и «Театра-Театра» соответственно, недавно вступили в заочный спор о творческом и материальном. Если бы аргументами в этом диспуте были усы, а арбитром — бесстрастная программа, то даже «суперусы» Сергея Федотова не спасли бы его от поражения, поскольку усатость Бориса Мильграма носит «абсолютный» характер. Но судьей в споре главных пермских режиссеров предстоит быть не программе, а следующему участнику нашего исследования.

усы гладнев.png

Игорь Гладнев играючи обошел 89% участников анализа — но не Бориса Мильграма. Будем надеяться, это не станет поводом для обострения конфликта между краевым министерством культуры и Театром-Театром. Впрочем, нельзя исключать возможность ошибки — другой онлайн-сервис от Microsoft фотография пермского культурного министра практически свела с ума.

усы лукашенко.jpg

Разбавим наш местечковый рейтинг фигурами мирового масштаба. «Суперусы» президента Республики Беларусь Александра Лукашенко за время его правления практически стали частью государственной символики наряду с флагом и гимном. И они, безусловно, заслуживают этот статус: Александр Лукашенко занимает одно из лучших мест в нашем международном рейтинге усачей.

усы песков.jpg

Задумываясь о важнейших усах в современной российской политике, нельзя не обратить внимание на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина. Казалось бы, для такой фигуры статус «усача-оруженосца» (приблизительный перевод «Stache Squire») — не повод для гордости, если бы не одно обстоятельство: пресс-атташе президента сбривал усы ради дочери. Таково было условие пари, которое заключили отец и дочь в результате воспитательной беседы о важности подготовки к экзаменам. Когда Елизавета Пескова успешно сдала ЕГЭ, ее отец с гордостью выполнил свою часть договора — возможно, проиграв как носитель усов, но выиграв как родитель.

Так как усы Дмитрия Пескова пострадали из-за его отцовских чувств, из нашего небольшого соревнования они выбывают по семейным обстоятельствам. Таким образом, у рейтинга усачей «В курсе.ру» есть абсолютный лидер — Борис Мильграм — и аутсайдер — Юрий Уткин. Мы поздравляем художественного руководителя Театра-Театра с этой пусть и незначительной, но все же победой. А депутату Юрию Уткину достается утешительный приз — образцовые усы от mymoustache.net.

уткин.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости