В Ижевске без тепла и горячей воды остались больше ста домов

107 жилых домов, 5 детских садов и 4 школы остались без горячего водоснабжения и отопления в столице республики. По предварительным данным, причина в том, что на двух электрических подстанциях «Пирогово» и «Вокзальная» из-за внештатной ситуации сработала защита.

Как сообщили в пресс-службе компании «Удмуртские коммунальные системы», отключение произошло 30 ноября в 12:34. Из-за отсутствия электроснабжения была остановлена работа 16 котельных, находящихся в Ленинском районе.

Сейчас на месте работают специалисты «Центральных электрических сетей», «Ижевских электрических сетей», а также энергетики Горьковской железной дороги. Они планируют оперативно переключить энергоснабжение на другие объекты.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» готова перевести на дизель-генераторы 4 котельные: «Школа 10», «Школа 6», «Короткая 93 «а» и «Санаторий «Медведево», восстановив тем самым теплоснабжение 27 домов и 2 школ. Также в каждой котельной УКС находится оперативный персонал, который в случае возобновления энергоснабжения будет запускать оборудование котельных в работу — растапливать котлы, включать насосы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости