В Перми ветеран 20 лет добивался пенсии за работу во время войны

Пожилой мужчина в юности с 1943 по 1948 годы работал в колхозе Карагайского района. Однако чтобы его тыловые заслуги были учтены пенсионным фондом, пермяку пришлось ждать 20 лет.

Пермяк Юрий Ш. работал с весны 1943 года в колхозе им. Маяковского Карагайского района Пермской области. В военное время работникам не давали никаких документов о трудоустройстве, поэтому в 1994 году он с помощью свидетелей подтвердил в отделе социального обеспечения факт трудовой деятельности в годы войны.

Пенсионный фонд Свердловского района с 1994 года отказывал мужчине в установлении трудового стажа по причине отсутствия документов, потому что в годы Великой Отечественной войны его не трудоустроили официально. Устав доказывать свою правоту, пенсионер наконец обратился в районную прокуратуру, которая встала на его сторону и подала иск в суд.  

Во время рассмотрения дела в суде было установлено, что согласно положению указов президента РФ трудившимся во время Великой Отечественной войны лицам не требуется документальных доказательств факта их привлечения к работам. Суд поддержал требования прокуратуры и защитил права пенсионера. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости