Бывший сотрудник нижегородской полиции насмерть задавил велосипедиста

Инцидент произошел в Сокольском Нижегородской области.

Бывший полицейский, находясь в подпитии, совершил ДТП, в котором погиб велосипедист. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2015 года нетрезвый обвиняемый на Hyundai Elantra, двигаясь по улице Механизаторов п. Сокольское Нижегородской области на высокой скорости, не справился с управлением. Иномарка съехала на обочину проезжей части, где сбила 32-летнего велосипедиста.

В результате наезда потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Нарушитель, испугавшись содеянного, скрылся с места преступления. Более того, являясь на тот момент сотрудником органов внутренних дел, он предпринял действия, чтобы скрыть следы своего правонарушения.

Тем не менее преступника полицейские нашли в тот же день и заключили под стражу. Вину в содеянном он признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Из органов внутренних дел обвиняемый уволен. В настоящее время прокурором Сокольского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом