Погибший пермский школьник был освобожден от физкультуры

Мяч попал в мальчика во время школьных соревнований по баскетболу.

Как сообщили «В курсе.ру» источники в школе, в которой учился 13-летний Вася, от занятий физкультурой мальчик был освобожден по медицинским показаниям. А в тот роковой день в спортивный зал его привело желание поддержать своих друзей, участвовавших в школьных состязаниях по баскетболу. В какой-то момент мяч вылетел с игровой площадки и попал в голову подростку. После этого Васе стало плохо, и он потерял сознание.

Врачи «скорой помощи» обнаружили шестиклассника без признаков жизни на лестничном пролете. Медикам удалось «завести» сердце мальчика, но мозг школьника умер еще до приезда «скорой». В реанимационном отделении местной больницы борьба за жизнь мальчика продолжалась около недели. К сожалению, спасти Васю не удалось. Ребенок умер на больничной койке, не приходя в сознание.

Отметим, что родители погибшего мальчика претензий руководству школы не предъявляли. По словам источника, папа и мама ребенка находятся в глубоком трауре. А его 7-летний брат Коля и 3-летняя сестренка Аня до сих пор не верят, что Вася больше не появится дома.

По факту гибели школьника проводится доследственная проверка, по результатам которой будут сделаны соответствующие выводы, объяснили «В курсе.ру» в следственном отделе Кировского района СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости