Сотрудники пермского зоопарка объяснили, почему Амур не ест Тимура

Вся Россия следит за странной дружбой тигра и козла. Сожрет? Не сожрет? Для тех, кто не в курсе (если такие есть): в Приморском сафари-парке в вольер к амурскому тигру Амуру, которого пару раз в неделю кормят живой дичью, завели козла на съедение. Но рогатый не знал, что ему надо бояться. Он быстро подружился с тигром и даже недолго думая выжил тигра из его убежища и сам поселился там. Амуру ничего не осталось, как лечь спать на крыше своего дома.

Днем Амур и Тимур дружно гуляют по вольеру. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним.

Люди уже начали делать ставки: съест тигр козла или не съест?

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев спешит остудить пыл кровожадных наблюдателей за жизнью животных.

«Прошедшей ночью (28 ноября — прим. ред.) Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны», — пишет Дмитрий Мезенцев на официальном сайте зверинца.

По его словам, отныне коз на съедение Амуру решено не давать — обойдётся кроликами.

Кстати, уточняет Дмитрий Мезенцев, тигр Амур раньше частенько ревел — и днём, и ночью. Но после того как он подружился с Тимуром, рёв хищника практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным.

«Я бы не стала называть эту ситуацию дружбой тигра и козла, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» ведущий зоолог отдела хищных и обезьян Пермского зоопарка Ирина Комкова. — Но это что-то из ряда вон выходящее. Скорее всего, когда к Амуру завели козла, он был не сильно голоден или неважно себя чувствовал. А козёл, в свою очередь, повел себя неадекватно — не как жертва. Вот тигр и затаился. Я бы ещё поняла, если б он до этого момента не питался живой дичью, но в данном случае, скорее всего, он просто решил не связываться со странной жертвой, которая выразила доминантные признаки».

В Пермском зоопарке не было случаев, чтобы хищники подружились со своими жертвами. Козлами, конечно, наших тигров не кормят, но кроликов они тотчас разрывают на части. А, может, просто пермским полосатым не встречались достойные жертвы?

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки