Голландские роботы будут доить коров на фермах Нижегородской области

Молочное животноводство Нижегородской области модернизируют с помощью голландской роботехники.

Голландские компании предлагают Нижегородской области модернизировать молочное животноводство с помощью передовых технологий и робототехники. Об этом сообщает Минэкономразвития РФ по итогам бизнес-миссии региона в Нидерландах.

В частности, ООО «Возрождение» голландская компания Fryskaya договорились о намерениях в 2016—2017 годах совместно создать в Нижегородской области молочную ферму на 1500 голов.

Предполагается, что в регионе создадут демонстрационный центр доильных и кормовых роботов компании Lely Industries. Руководитель экспортного департамента этой компании Эйферт Нимейер заявил, что этот проект в Нижегородской области ускорит модернизацию молочного производства в России.

По мнению экспертов, роботизированная техника меняет состав бактерий в молоке, производит экспресс-анализ содержания жира и белка, осуществляет процесс очистки, увеличивая срок хранения молока. Помимо этого, роботы упрощают труд фермера, в производстве задействовано всего несколько человек: специалист, контролирующий работу техники, и ветеринар.

В Нижегородской области будет также создан и центр обучения специалистов АПК.

Российская делегация посетила роботизированные молочные фермы компаний Gallema и Fryskaya, заводы строительных конструкций компаний Wopereis и CowHouse, предприятие компании Lely Industries по производству роботов для молочного животноводства и другие объекты АПК Нидерландов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости