24-летнему оператору инъектора на мясокомбинате размозжило пальцы

Трагедия произошла 5 октября в цехе деликатесных изделий.

Тяжелый несчастный случай на производстве произошел с 24-летним оператором инъектора ООО «Лысковский мясокомбинат». Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

5 октября 2015 г. в цехе деликатесных изделий работник приступил к очистке и мойке фаршемешалки. Во время очистки механизма от остатков фарша работнику неожиданно прижало кисть руки лопастью вала, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы: ему размозжило пальцы руки.

Комиссия, расследуя несчастный случай, пришла к выводу, что в отношении оператора инъектора нарушены нормы охраны труда. Пострадавший работник не проходил стажировку на рабочем месте и не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ. Кроме того, система управления фаршемешалкой не обеспечивает безопасность ее эксплуатации в ручном режиме.

Должностные лица мясокомбината, допустившие нарушения по охране труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов: заведующий производством — на 5 тыс. рублей, технолог — на 20 тыс. рублей, главный механик — на 5 тыс. рублей. На ООО  «Лысковский мясокомбинат» наложен штраф 280 тыс. рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти