Электропоезд Пермь-Екатеринбург планируют отменить в феврале 2016 года

Об этом депутатам Законодательного собрания сообщил гендиректор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур.

По его словам, по итогам двух месяцев работы поезда «Парма» сообщением Пермь — Екатеринбург ОАО «ППК» понесло убытки в размере 8 миллионов рублей. Если ситуация с пассажиропотоком и наполняемостью электрички не улучшится, то в компании планируют закрыть маршрут в феврале следующего года.

Кроме того, сейчас в ППК рассматривают шаги по увеличению количества пассажиров. В частности, Сергей Канцур отметил, что в последнее время была введена новая остановка в Шалях, было уменьшено число вагонов до 4, а по средам объявлен технологический перерыв в движении состава.

Также гендиректор ППК подчеркнул, что согласно социологическим опросам большинство пассажиров выступают за сохранение текущего расписания движения поезда.

В свою очередь, депутаты высказали и свои замечания в отношении работы электрички. К примеру, до сих пор не реализована возможность покупки билетов онлайн, к тому же они продаются в кассах дальнего следования, где регулярно возникают очереди. Среди прочего, парламентарии обратили внимание руководства ППК на необходимость повышения качества сервиса в поезде.

Окончательное решение по отмене поезда Пермь — Екатеринбург будет принято в феврале следующего года. Тогда же депутаты пообещали вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Отметим, о закрытии движения поезда заговорили в ноябре 2015 года. Тогда глава краевого Минтранса Алмаз Закиев сообщил, что движение поезда будет прекращено из-за нехватки финансирования и убыточности маршрута. Однако позже в ОАО «ППК» опровергли эту информацию.

Электропоезд сообщением Пермь — Екатеринбург — Пермь вернулся в расписание движения 1 октября 2015 года. Он состоит из четырех вагонов 1, 2 и 3 классов. Стоимость билета в 3-м классе — 601 рубль 70 копеек, 2-м классе — 907 рублей 90 копеек, 1-м классе — 1115 рублей 80 копеек за одну поездку. Электричка останавливается только на станциях Пермь II, Кунгур, Шаля, Первоуральск, Площадка ВИЗ и Екатеринбург.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости