В Удмуртии с начала года выявлено 168 коррупционеров

168 чиновников, замешанных в коррупции, было изобличено в республике с начала 2015 года. Всего экономических преступлений с участием должностных лиц правоохранителями выявлено 279, из них полицейскими — 250.

Об этом 9 декабря рассказал журналистам начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии Василий Смирнов. Отметим, пресс-конференция состоялась в Международный день борьбы с коррупцией.

Представитель МВД сообщил, что значительную часть в массиве должностных преступлений составляют преступления, квалифицируемые как служебный подлог (38 фактов) и злоупотребление должностными полномочиями (43 факта). Выявлен также 71 случай прямого получения взяток и «откатов».

Василий Смирнов также подчеркнул, что 25 выявленных с начала года преступлений коррупционной направленности можно назвать резонансными. При этом 17 уголовных дел возбуждены в отношении государственных и муниципальных служащих.

В качестве примера офицер полиции привел расследование в отношении главы администрации Балезинского района Удмуртии, которого подозревают в «покровительстве» подконтрольным строительным фирмам, построившим на бюджетные деньги опасное для пребывания детей дошкольное учреждение в райцентре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости