О жестоком обращении с ребенком в Нижнем узнали из его дневника

33-летнюю жительницу города Сарова Нижегородской области ограничили в родительских правах из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Как сообщают в областной прокуратуре, сын и дочь нерадивой матери жили в грязи, плохо питались и подвергались побоям.

О том, что им с сестрой пришлось пережить, 9-летний мальчик рассказал в своем дневнике. «По версии следствия, с 2013 года по апрель 2015 года мать не обеспечивала необходимые условия проживания и гигиены для своих детей, — комментируют в пресс-службе областной прокуратуры. — Она не приобретала учебные принадлежности, выражалась в адрес детей в грубой форме. Кроме того, в нарушение установленного судебным решением порядка женщина запрещала дочери встречаться с отцом. Когда девочка увиделась с папой без  разрешения, мать нанесла ей побои. Кроме того, установлено, что женщина запрещала сыну встречаться с его бабушкой».

В отношении саровчанки было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Пока женщину ограничили в родительских правах в отношении сына. Её дочь на данный момент находится под опекой отца.

Как сообщают в ведомстве, важным доказательством жестокости женщины стал дневник ее сына, в котором мальчик рассказывал обо всём, что происходило в их семье.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости