Стоимость проезда в Перми повысили до 20 рублей

Решение о повышении стоимости проезда для пассажиров общественного транспорта Перми приняли депутаты Пермской городской думы.

Как пояснил депутатам заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, существующий тариф действовал с 1 января 2015 года. При этом за основу нового тарифа была взята сумма 20 рублей. Стоимость провоза багажа в общественном транспорте составит 50% от цены одного билета, а единый проездной будет стоить 1020 рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, г-н Дашкевич отметил, что в соседних городах-миллионниках уже приняты тарифы на проезд в размере более 20 рублей.

«При расчете мы проводили анализ по другим городам, и оказалось, что Пермь с действующим тарифом находилась в самом низу. Недавно тариф поменяли в Казани, в Екатеринбурге рассматривается тариф 26 рублей. Принятие нового тарифа позволит нам не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время», — подчеркнул Анатолий Дашкевич.

Кроме того, чиновник отметил, что в новой стоимости также учтены 10% автобусного парка, которые используют газомоторное топливо.

В итоге после недолгого обсуждения большинством голосов депутаты утвердили изменение тарифа на пассажирские перевозки в общественном транспорте Перми. Новая цена начнет действовать с 1 января 2016 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости