В Перми в частном детском саду избили двухлетнего малыша

Мальчик уже неделю проходит лечение в нейрохирургическом отделении. Возмущенная мать Юлия Ц. распространила обращение в соцсетях с просьбой разобраться в ситуации.

17 декабря в одном из частных детских садов произошел несчастный случай. Двухлетний мальчик Женя по невыясненным пока обстоятельствам получил сильные травмы в игровой комнате. Как подтвердила «В курсе.ру» Юлия Ц., медики констатировали у ребенка сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на перелом носа: из-за сильного отека врачи не смогли дать однозначный диагноз.

Несмотря на полученные увечья, сотрудники образовательного учреждения не вызвали скорую и не сообщили о травмах родителям мальчика. Кровоподтеки стали шоком для отца ребенка, который пришел вечером забирать Женю из детского сада.

Если поначалу сотрудники детсада говорили, что малыша избил другой воспитанник, то сейчас они изменили свои показания, подчеркивает Юлия Ц. Работники заявляют, что ее сын сам себя травмировал и намекают на агрессию в поведении мальчика. Также руководство учреждения заявило, что не видит никакой халатности со стороны персонала в случившимся инциденте.

«Заведующая сада заявила инспектору по делам несовершеннолетних, который 23 декабря посетил детский сад с проверкой, что готова направить жалобу на меня, как на мать ребенка, в органы опеки, по причине того, что малыша из сада чаще забирал отец, а не я, усмотрев в этом факте преступную халатность с моей стороны», — рассказывает мать травмированного малыша.

Кроме этого, со слов заведующей, серьезным нарушением со стороны родителей является тот факт, что ребенка всегда забирали из детского сада с опозданием. «Это также является ложью. И я надеюсь, что журнал, в котором отмечается время, когда приводят и забирают детей, не исчезнет», — сказала Юлия в беседе с «В курсе.ру».

Сейчас Юлия Ц. написала заявление в полицию и провела медицинскую экспертизу травм своего сына. Правоохранители начали работу по выяснению обстоятельств произошедшего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости