Суд не изменил приговор виновнику смертельного ДТП на пермской трассе

Страшная авария произошла еще 24 мая на трассе Пермь — Екатеринбург. Водитель «Тойоты-Хайлэндер» выехал на «встречку» и врезался в «двенадцатую». Жертвами аварии стали три человека. Ранее пермский суд приговорил водителя джипа к четырем годам колонии общего режима. Накануне краевой суд оставил приговор без изменений.

Напомним, страшная авария произошла дождливым утром 24 мая в Пермском крае. В районе села Кукуштан водитель «Тойоты» столкнулся с «Ладой» 12-й модели. После аварии в Сети была опубликована запись с видеорегистратора иномарки.

Согласно этому ролику 36-летний водитель Александр совершал обгон двух автомобилей, выехав на полосу встречного движения. Поначалу действия водителя не беспокоили его жену, поскольку до встречной машины было далеко: ее фары хорошо просматривались даже сквозь пелену дождя. Лишь когда столкновение стало неизбежным, женщина закричала: «Ты что делаешь?!» Водитель, будто очнувшись, тоже закричал, но не успел ничего предпринять.

QUn-PPAqyMY.jpg

В следующую секунду автомобили на высокой скорости столкнулись лоб в лоб, камера регистратора упала, но продолжала снимать. Еще некоторое время на записи слышно, как стонет водитель иномарки, а жена настойчиво твердит ему: «Саша, открывай дверь!» В результате ДТП водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались на месте. Еще один пассажир ВАЗа умер позже в больнице. Трое пассажиров иномарки — 29-летняя жена водителя и двое их детей шести и пяти лет — были госпитализированы с множественными травмами.

Пермский районный суд 30 октября приговорил водителя «Тойоты» к четырем года колонии общего режима. Однако осужденный подал жалобу в краевой суд. При этом мужчина уже возместил часть ущерба, а также предоставил гарантии трудоустройства для последующих выплат пострадавшим. Защита во время процесса настаивала на условном приговоре из-за того, что подсудимый имеет двоих малолетних детей. Кроме того, адвокаты доказывали, что дорожные условия не позволили ему вернуться на свою полосу. Также они предоставили свой расчет, из которого следовало, что «Тойота» не превысила скорость.

 080782dd37bde18a14befae502b4003d.jpg

В свою очередь потерпевшая сторона предоставила свой расчет скорости виновника ДТП, из которого следует, что иномарка двигалась со скоростью 122 км/ч. В итоге судья, выслушав доводы сторон, оставила приговор без изменений. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми здание старого аэропорта могут сдать в аренду

Ранее в нем хотели разместить МРЭО ГИБДД, грузовой терминал и базу для обслуживания самолетов.

В Пермском крае на горе Полюд для туристов появился бесплатный интернет

Пароль к точке доступа Wi-Fi нужно попросить у администратора заповедника «Вишерский».

На 13 территориях Пермского края зафиксировали новые случаи коронавируса

За весь период наблюдений в регионе коронавирусом заболел 58 721 человек.