В Удмуртию прибыли 5 машин «скорой помощи» от Михаила Гуцериева

29 декабря в Ижевске состоялось вручение ключей от новых машин «скорой помощи» врачам сельских больниц. Пять машин отправились в Кезский, Красногорский, Сюмсинский, Юкаменский и Ярский районы.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, санитарные уазики были приобретены благотворительным фондом «САФМАР» известного бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева. Стоимость новогоднего «подарка» медицинской отрасли региона составила 5 миллионов 950 тысяч рублей.

Всего в течение ближайшего года нефтяной магнат обещал купить для Удмуртии, где у него работают ряд предприятий, в первую очередь — «Белкамнефть», 30 таких машин.

Кроме того, как рассказал журналистам министр здравоохранения республики Алексей Чуршин, ещё 50 автомобилей будет приобретено в 2016 году за счет региональной казны. Также направлено письмо в федеральный центр с просьбой выделить 250 млн рублей на обновление автопарка «скорой помощи».

Сейчас медики Удмуртии используют 240 автомобилей, из них 60 проработали свыше 10 лет и 153 — от 5 до 10 лет. Потребность в обновлении парка составляет 213 единиц.

«Сделан первый шаг по замене старых санитарных машин службы скорой помощи. Думаю, что за три года эту задачу мы постараемся решить полностью», — заявил на церемонии передачи ключей глава республики Александр Соловьев.

Добавим, в начале декабря вице-спикер Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева рассказала, что от фонда «САМФАР» регион рассчитывал получить 45 машин скорой помощи, и в связи с этим было решено не тратить в 2016 году бюджетные средства на обновление парка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости