В новогоднюю ночь в центре Перми запустили 350 залпов салюта

Пермяки, не испугавшиеся мороза и пришедшие отметить наступление 2016 года на городскую эспланаду, своими глазами смогли увидеть грандиозное шоу, самым захватывающим элементом которого стал фейерверк.

люди.JPG

Пермяки и гости города начали собираться в ледовом городке с одиннадцати вечера 31 декабря. В половине двенадцатого на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой. В этом году эти роли достались Илье Белякову и Ирине Ковалевой.

Дед мороз.JPG

Несмотря на 30-градусный мороз, к полуночи в ледовом городке собралось больше полутора тысяч человек. После обращения президента в небо запустили первый салют. Он не был основным и длился всего три минуты. Во время этого огненного шоу на здании Законодательного собрания высветилось число 2016.

ок.JPG

Затем на главной сцене продолжилось веселое шоу, в котором один из персонажей, 2016 год, пообещал пермякам теплое лето. Тут же на сцене появились южные красавицы в перьях и загорелые артисты. Итальянец Эммануале де Урсо исполнил несколько песен, а затем на сцену вышел участник шоу «Голос» Никита Поздняков.

певец какой то.JPG

Ну а в 2:00 начался главный новогодний салют, который продлился семь минут. Примечательно, что все 350 зарядов, выпущенных в небо, были произведены в Пермском крае, а именно на соликамском заводе «Урал».

салют еще.JPG

За первый день работы ледовый городок посетили более 20 тысяч человек. Напомним, городок «Пермь Великая» будет открыт ежедневно с 10 утра до 11 вечера.

Подробнее о работе городка, а также о планируемых мероприятиях можно узнать на сайте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости