На перевале Дятлова погиб турист-одиночка

По словам руководителя «Фонда памяти группы Дятлова» Юрия Кунцевича, тело, обнаруженное пермскими туристами 8 января на склоне горы Моттевчахль, принадлежит туристу-одиночке.

При этом исследователь загадочного перевала сослался на группу, которая довезла мужчину в горы на снегоходе и оставила там, сообщает ТАСС. «Туриста-одиночку 50 лет доставили на снегоходе и оставили там. Ну а сами понимаете, что в 50 лет здоровье уже не то, всякое могло случиться», — пояснил Кунцевич.

Также он отметил, что мужчина остался один в горах по собственному желанию. Кроме того, Кунцевич подчеркнул, что в последнее время перевалом Дятлова стали интересоваться туристы из зарубежных стран: англичане, японцы, корейцы. «И надо думать и решать, как сделать этот маршрут безопасным», — добавил он.

Следователи, полицейские и спасатели выдвинулись на поиски загадочного мертвеца утром 12 января. Группа отправилась рано утром из города Ивдель на грузовике «Урал» и трех снегоходах. Ожидается, что завтра колонна прибудет к подножью горы Моттевчахль, где пермские туристы наткнулись на труп мужчины. По плану, спасательная операция должна занять не менее шести суток.

Ранее появились новые предположения о личности погибшего мужчины. По одной из версий, тело принадлежит отшельнику Олегу из Челябинской области, который уже несколько лет живёт под горой Моттевчахль в сарае, построенном пастухами манси. По другой — погибший является беглым убийцей из села Поташка Артинского района, который скрывался в горах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости