Погибший на перевале Дятлова стал отшельником после отказа от секса

Бывшая супруга погибшего на перевале Дятлова отшельника рассказала о странном поведении Олега Б. По ее словам, мужчина внезапно отправился жить в горы, отказался от секса и поедания мяса.

Экс-супруга погибшего Олега Б. поведала, что раньше у них была счастливая семья, вместе они растили сына и работали. При этом муж держал собственный автосервис по ремонту японских иномарок. Автолюбители знали мужчину как первоклассного автоэлектрика, и нередко клиенты приезжали к нему из других регионов. В свободное от работы время Олег вместе с супругой любил путешествовать. Вместе с ней он поднялся на многие вершины Уральских гор и побывал в заповедных местах, пишет Lifenews.

По словам женщины, изменение в поведении мужа произошли внезапно. «Всё произошло очень резко. Скажем, сегодня всё нормально, завтра говорит, что не ест мясо. Ну, мы ему сказали, что мы тоже не будем, меня это не насторожило, — вспоминает бывшая жена отшельника. — Потом он мне сказал, что ему и с женщинами нельзя спать, меня это уже насторожило. Я спросила его, что случилось. Он сказал, что ему нужно уйти жить на земле, создавать родовые поместья. А там нужно, чтобы никаких контактов с женщинами не было и мясо не есть. До сих пор мы не понимаем, что на него повлияло».

Бывшая супруга также отмечает, что Олег всегда быстро готовился к путешествиям, однако про перевал Дятлова он никогда не упоминал. «Он быстро собирался в походы, как будто на автомате. Все быстро складывал, знал, что нужно положить. Тёплые вещи, продукты, тушёнку, крупы, чай, ложки, котелки, коврики, палатки — всегда всё своё было. Но вот про перевал Дятлова он ничего не рассказывал, не собирался туда никогда», — говорит женщина.

2jBsuLmHw8w.jpg

Фото из семейного архива Олега Б. 

После того как мужчина стал отшельником, он изредка навешал родственников. При встречах он почти ничего не рассказывал и ничего не просил. В последний раз с уже взрослым сыном Олег виделся несколько лет назад. В 2013 году родственники даже объявили Олега в федеральный розыск, из-за того что долго не получали от него вестей. Однако позже мужчина сам вышел на связь и рассказал, что живет неподалеку от перевала Дятлова. Странный выбор места стоянки отшельник так и не объяснил.

Отметим, в домике, где проживал мужчина, силовики обнаружили его дневник, а также записи туристов, навещавших Олега и останавливавшихся на склоне горы Моттевчахль. Все эти записи изъяты следователем. Силовики рассчитывают с их помощью разобраться в причинах смерти мужчины.

Версия о том, что погибший был отшельником, рассматривалась одной из первых. По рассказам туристов, Олег жил в построенном пастухами манси сарае у склона горы и ходил между перевалом Дятлова и плато Маньпупунёр с 2014 года. Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества. Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости