Цена американской нефти упала ниже ноля

Нефть марки North Dakota Sour еще в начале января стоила 13,5 долларов, однако в настоящий момент цена на дешевую нефть упала ниже ноля, и ее покупатели требуют заплатить им за ее покупку.

North Dakota Sour является одним из самых дешевых сортов нефти с высоким содержанием серы. В 2014 году данный сорт торговался по цене 47 долларов за баррель, что вызвало небывалый рост ее добычи в Северной Дакоте. При этом ее добыча осуществлялась за счет технологии гидроразрыва сланцевого пласта и позволило нефтяным компаниям увеличить добычу в шесть раз, пишет Bloomberg.

Однако в начале 2015 года цена North Dakota Sour упала до 13,5 долларов, а в январе цена фьючерсов едва доходила до 0,5 долларов за бочку. В итоге дошло до того, что покупатели дешевой нефти стали просить у продавцов заплатить им за покупку.

Отметим, цены на нефть продолжают падать на новостях из Ирана, с которого накануне были сняты международные санкции. Инвесторы ожидают, что в ближайшее время исламская республика выйдет на мировой рынок нефти. 18 января стоимость барреля нефти сорта Brent упала ниже 28 долларов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости