Козел Тимур, живущий с тигром, вырос с бойцовскими собаками

Бывшие хозяева козла Тимура, ныне живущего с тигром Амуром в вольере приморского сафари-парка, рассказали подробности о его жизни на ферме. Оказалось, что характер козлика закалялся бойцовыми собаками, с которыми Тимур жил в одном помещении.

Ранее Тимур жил в фермерском хозяйстве в деревне Романовка. Хозяин фермы занимался поставкой баранов и коз для хищников приморского сафари-парка. Вот и знаменитый козел не стал исключением и отправился на съедение тигру. Однако в отличие от других животных Тимур с ранних лет жил с собаками, пишет Lifenews.  

Кроме того, мать Тимура, коза Жанна, также отличалась смелым характером. По словам фермеров, козел долгое время не давал обитателям хозяйства покоя. «Отец до сих пор со мной ругается, что я отвёз этого козла. Просто он уже измучил всех! Собак бил на поле, отбирал у них еду! Коз бил, баранов избивал! Поэтому нельзя его было держать в стаде», — отметил сын фермера.

Сафари-парк заплатил за 40-килограммового козла шесть тысяч рублей. После чего Тимура отправили на съедение тигру Амуру. По прошествии двух месяцев в клетке с хищником козел поднабрал в весе и теперь на равных делит территорию вольера с Амуром.

«Тигр никогда не съест нашего козла. Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, то он в 20 раз больнее ответит», — полагает фермер.

Напомним, тигр и козел стали друзьями по счастливой случайности. Козла Тимура привезли в парк в качестве добычи тигру, однако травоядное животное оказалось настолько смелым, что хищник решил его не трогать. Сейчас необычная пара стала знаменитой на весь мир. За жизнью парочки с Нового года можно следить через интернет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости