В соликамском лесу после пропажи детей установят щиты с картой лыжни

Скандал в Соликамске, вызванный потерей на уроке физкультуры 11 девятиклассников, изменит облик леса: там в скором времени появятся щиты с картой лыжни.

Уже третий день в Соликамске не утихают страсти вокруг ситуации со школьниками, заблудившимися во время урока физкультуры. Проходят заседания комиссий различного уровня с участием представителей полиции и МЧС, а также родителей. Первый вопрос, который поставлен перед чиновниками, педагогами и специальными службами, — это разбор конкретной ситуации. Учитель физкультуры, допустивший инцидент, уже написал объяснение по этому поводу. Опрошены были также и дети. По данным источника «В курсе.ру» в учебном заведении, почти все девятиклассники, заблудившиеся тогда в лесу, просят не наказывать физрука, говоря о том, что сами виноваты, сами свернули не туда. Лишь родители одной из девочек просят уволить учителя физкультуры, указывая на безответственность со стороны педагога. Свое мнение о том, что учителя необходимо наказать, высказал и исполняющий полномочия главы Соликамска Игорь Давлетшин.

«Я считаю такое поведение учителя недопустимым. Это же оставление детей в опасности. Он должен непременно понести наказание», — заявил в беседе со «В курсе.ру» Игорь Давлетшин. Впрочем, право на выбор наказания для физрука он делегировал городскому управлению образования. По данным источника, уволен из школы преподаватель не будет. По всей видимости, руководство ограничилось выговором. Пока физрук отстранен от работы до конца этой недели. Кроме того, мужчину отправят на переквалификацию. Как оказалось, по образованию он не является преподавателем физкультуры, настоящая его специальность — учитель начальных классов.

К слову, скандал коснулся и других соликамских школ. Там были срочно проведены педагогические советы, на которых обсуждался вопрос о недопущении подобного в будущем. Со всеми учителями физкультуры проведены профилактические беседы. В свою очередь, и.о. главы города подписал приказ о разработке и изготовлении специальных щитов с картой лыжни, которые установят в лесу.

Случай с пропажей 11 девятиклассников в соликамском лесу произошел 18 января. Преподаватель вывел девятиклассников на лыжах в лес, но сам вернулся в школу заменить сломанную лыжу. За это время дети, среди которых было четыре мальчика и семь девочек, пропали. К счастью, через несколько часов ребята нашлись. Они вышли из леса двумя группами. Четыре человека объявились в районе деревни Городище. Остальные смогли вернуться на то место, откуда начался урок физкультуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости