Пропавший в Прикамье ребенок попал в кадр камеры наблюдения

Гуляющий по улице мальчик попал в обзор уличных видеокамер, установленных на одном из лысьвенских учебных заведений. Видеозапись изъята и уже показана маме школьника.

Как сообщили «В курсе.ру» в следственном отделе по Лысьвы СУ СКР по Пермскому краю, судя по видеозаписи, мальчик шел по улице Революции примерно в пять часов вечера.

«Где ночует ребенок и куда он направлялся в момент, зафиксированный камерами, пока не ясно», — объяснил следователь. Известно, что видеозапись уже была просмотрена матерью мальчика и она узнала свое чадо.

Тем временем на поиски малыша уже выдвинулись волонтеры. В поисковой операции участвуют не только правоохранители, но и добровольцы из Лысьвы и Перми. В связи с новыми обстоятельствами уголовное дело по статье «Убийство» пока решено не возбуждать.

«Мальчик, по всей видимости, жив. Просто сам прячется от своих родственников. Поэтому поисковые мероприятия будем проводить в рамках доследственной проверки», — рассказал руководитель следственного отдела Лысьвы СУ СКР по Пермскому краю Алексей Рябов.

Пропал Денис в ночь на 18 января. По данным источника в правоохранительных органах, с собой мальчик взял личные вещи и деньги, а также лекарства, все это он сложил в маленькую красную сумку.

По версии правоохранителей, мальчик мог отправиться либо к матери, либо к бабушке, но ни до той, ни до другой не добрался, а бесцельно бродил по городу на протяжении ночей и дней. Предполагалось также, что Денис хотел уехать за 46 км от города в деревню Аитково, где у его бабушки есть частный дом. Но, как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» по телефону сама женщина, внук там не появлялся. В свою очередь, в следственном отделе в ближайшее время планируют возбудить уголовное дело по статье «Убийство».

Между тем полиция, организуя поиски, повела себя несколько странно. Так, ориентировки о розыске 10-летнего Дениса правоохранители расклеили не по всей Лысьве.

Приметы мальчика: на вид 10 лет, рост 150-155 см, телосложение худощавое, лицо овальное, глаза голубые, волосы темно-русые, прямые, короткая стрижка.

Был одет в черную болоньевую куртку, штаны болоньевые черного цвета, ботинки черные на липучках, шапку черную вязаную с надписью «Пума».

Любую информацию по данному делу можно сообщить по телефону 02.

Имя героя публикации изменено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости