Генерал Чулошников: «Люди понимают, что ИГИЛ не победить без России»

Генерал-майор МВД в отставке, военный корреспондент газеты «Местное время» провел пресс-конференцию по итогам своей поездки на Ближний Восток и получения журналистской премии.

Тема журналистской деятельности генерала Чулошникова вызвала у представителей СМИ большой интерес. В первую очередь корреспондентов интересовало, как военкор решился на поездку в горячую точку.

«Когда мне поступило предложение о поездке в качестве военного корреспондента, я практически сразу принял положительное решение. Я подумал: «Почему бы и нет?» В каждом человеке присутствует дух авантюризма. Я не исключение, потому сначала воспринял поездку как авантюру в хорошем смысле этого слова. Несмотря на то что по долгу службы принимал участие в военных действиях и многое видел, я ни разу не ездил в такие поездки в качестве военного корреспондента. Потому и решил попробовать свои силы и узнать, смогу ли я это сделать», — ответил генерал Чулошников. Он также отметил, что, несмотря на то что полученного заряда адреналина хватит на год вперед, ему уже не хватает острых ощущений.

Как рассказал военкор, люди, живущие на Ближнем Востоке, удивляют своим отношением к войне. «Они привыкли к чувству опасности и относятся к ситуации со здравой долей юмора, понимая всю серьезность ситуации. Я побывал в прифронтовых городах, где люди борются с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и понимают, что без помощи России они не смогут выстоять», — подчеркнул генерал Чулошников.

Под авторством генерала уже вышло несколько материалов. Некоторые только готовятся к публикации. Сам он отметил, что журналистика — новая для него профессия, но он готов совершенствоваться в ней и дальше. Положительно оценили начало карьеры и новые коллеги, присудившие ему победу на вручении премии лучшим журналистам Пермского края. Генерал Чулошников стал лучшим военкором 2015 года.

Руководитель пермского отделения Союза журналистов Игорь Лобанов подчеркнул: «Владимир Чулошников своей победой в премии Валерия Дементьева поднял требования для будущих номинантов на очень высокий уровень».

Напомним, военный корреспондент газеты «Местное время», генерал-майор милиции Владимир Чулошников в конце прошлого года был отправлен с редакционным заданием на Ближний Восток. Он передавал свои репортажи из Сирии и Ливана для публикации в пермских изданиях. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости