Ученые доказали, что от тортов и мороженого толстеют не все

Израильские ученые получили новые доказательства того, что универсальной диеты для всех людей существовать не может. Для этого они провели исследование, в ходе которого планировалось выяснить, насколько различная еда повышает у человека уровень сахара в крови.

До последнего времени считалось, что продукты влияют на этот показатель примерно одинаково. Для этого было даже разработано специальное понятие — гликемический индекс. Однако эксперимент изральских ученых показал, что люди реагирует по разному на различные продукты.

В исследовании приняли участие 800 человек. Всех участников эксперимента снабдили прибором, который в течение недели замерял уровень сахара в крови. Также добрвольцы вели дневник, в котором записывали, что и когда они ели.

Оказалось, что у одних людей уровень глюкозы не сильно повышался при употреблении пирожных, зато значительно возрастал, например, от абрикосов. Другие же могли не бояться потолстеть от мороженого, но рисковали набрать лишний вес от помидоров.

Ученые считают, что их работа поможет составлять индивидуальные диеты для разных людей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости