spot_img

Ученые доказали, что от тортов и мороженого толстеют не все

Израильские ученые получили новые доказательства того, что универсальной диеты для всех людей существовать не может. Для этого они провели исследование, в ходе которого планировалось выяснить, насколько различная еда повышает у человека уровень сахара в крови.

До последнего времени считалось, что продукты влияют на этот показатель примерно одинаково. Для этого было даже разработано специальное понятие — гликемический индекс. Однако эксперимент изральских ученых показал, что люди реагирует по разному на различные продукты.

В исследовании приняли участие 800 человек. Всех участников эксперимента снабдили прибором, который в течение недели замерял уровень сахара в крови. Также добрвольцы вели дневник, в котором записывали, что и когда они ели.

Оказалось, что у одних людей уровень глюкозы не сильно повышался при употреблении пирожных, зато значительно возрастал, например, от абрикосов. Другие же могли не бояться потолстеть от мороженого, но рисковали набрать лишний вес от помидоров.

Ученые считают, что их работа поможет составлять индивидуальные диеты для разных людей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае вновь введен карантин из-за уссурийского полиграфа

На площади свыше 67 тысяч гектаров был обнаружен опасный вредитель

Губернатор Прикамья принял участие в пленарном заседании ПМЭФ

Предприятия региона представляют инновационные разработки на ПМЭФ

Сведите это немедленно: что происходит в Перми с индустрией звукозаписи

В городе много студий, но мало специалистов. Сколько стоит записать трек, можно ли обойтись домашней студией и почему ИИ пока не конкурент профессионалам?

Пермские предприниматели из сферы креативных индустрий смогут получить займ по льготной ставке

Заем позволит увеличить количество бизнес-проектов в креативной области