Три 8-летних ребенка сварились в кипятке на теплотрассе возле школы

Шокирующий случай произошел накануне. Трое второклассников погибли, упав в колодец с кипятком. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Трагедия произошла в столице Камчатского края, в Петропавловске-Камчатском. Тревогу забили родители после того, как их дети не вернулись из школы. Поисками ребят занялась полиция, спасатели и волонтеры. В итоге к вечеру 28 января погибших 8-летних школьников нашли в колодце теплотрассы.

В месте, где сходятся трубы с кипятком, произошел прорыв, и образовалась канава с кипятком глубиной 2,5 метра, которая не была закрыта. Позже выяснилось, что в канаву сначала упал один мальчик, а двое друзей пытались его достать, но тоже погибли, сообщает «Интерфакс».

При этом местные СМИ отмечают, что жители близлежащих домов уже обращались по поводу открытого колодца к коммунальщикам, однако последние так и не предприняли никаких мер.  

По факту гибели детей Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Проверку также начала прокуратура и владельцы теплосетей. Глава региона объявил 29 января днем траура в Камчатском крае. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости