Найденный на Качканаре пермяк умер от переохлаждения

3 февраля в местном морге проведено вскрытие тела жителя Перми, 34-летнего Станислава, которое показало, что в деле о смерти мужчины нет криминала.

Как рассказали «В курсе.ру» в следственном отделе по городу Качканару СУ СКР Свердловской области, причиной смерти молодого пермяка стало переохлаждение на фоне сердечного приступа. Ранее близкие молодого человека рассказали полицейским о том, что Станислав страдал от сердечной болезни. Судмедэксперты уверены: на горе Станиславу стало плохо, он, вероятно, потерял сознание и замерз насмерть. Рядом с телом был найден корвалол, который он, судя по всему, пытался принять, но не успел.

Сейчас принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как криминальных причин смерти нет. Вскоре тело Станислава будет доставлено в Пермь для похорон. У погибшего пермяка осталась маленькая дочь, с матерью которой он в разводе.

Пермяк был найден мертвым 1 февраля группой туристов из Екатеринбурга, которые также совершали восхождение на гору, в трех километрах от буддийского монастыря. Туристов поразил тот факт, что труп погрызли собаки. Как выяснилось, это были щенки, живущие при монастыре.

Позже стало известно, что Станислав уже неоднократно ходил до этого монастыря пешком. Когда именно погиб мужчина, не известно, но есть данные, что из Перми он выехал 31 января, а уже утром следующего дня его нашли без признаков жизни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости