В Нижнем на площади Лядова затопило подземный переход

Потоп в подземном переходе произошел с началом оттепели. Администрация Советского района сообщила, что в затоплении виноваты зимние морозы.

Этой зимой труба, соединяющая приемники-отстойники для воды, замерзла. Из-за перепадов температуры воздуха сгорел насос, который откачивал влагу. Частично удалось устранить затопление без участия системы центральной канализации. Переходу необходим капитальный ремонт коммуникаций, которые отводят грунтовые и талые воды. Проблема усугубляется тем, что часть замерзших и поврежденных труб находится под бетонными плитами и доступ к ним затруднен, сообщает aif-nn.ru.

Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается 12 подземных переходов в проблемном состоянии. Всего на содержание и ремонт пешеходных мостов и переходов в 2016 году выделено около трех миллионов рублей.

Помимо затопленного перехода, для нижегородцев встала проблема с передвижением в микрорайоне Гордеевка. Улицы затопило сточными водами. По словам местных жителей, обращения в администрацию не увенчались успехом.

Фото: Нижний Новгород / vk.com

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости