В Прикамье мужчина, убивший мать за отказ выпить, осужден на 13 лет

Осинский районный суд вынес обвинительный приговор 38-летнему мужчине, жестоко расправившемуся со своей матерью-пенсионеркой.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре  Осинского района, 4 февраля судья полностью удовлетворил требования прокуратуры и приговорил жестокого убийцу к тринадцати годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Убийство произошло в октябре 2015 года. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, 38-летний Игорь Г. (имя изменено) дома бывал редко, большую часть своей жизни он провел в местах лишения свободы. При этом обеспечивала его мать, тратя почти всю свою зарплату на сына-уголовника. А в последнее время пожилая женщина отдавала ему всю пенсию. Выходя на свободу, Игорь нигде не работал, лишь хвастался своим уголовным прошлым и угощал на деньги матери спиртным своих приятелей. Кроме того, мужчина постоянно избивал родительницу, но та никуда не обращалась. 

Развязка произошла в октябре 2015 года. В тот роковой день Игорю, по всей видимости, было не с кем выпить, и он потребовал от своей матери, чтобы та стала его собутыльницей. Женщина отказалась, из-за этого возникла ссора, в результате которой мужчина набросился на свою мать и стал избивать ее руками и ногами. После жестокой расправы он покинул квартиру и пустился в бега. «Скорую» вызвали соседи, но медикам оставалось лишь зафиксировать смерть старушки. Убийца же был вскоре задержан и помещен под стражу. После предъявления доказательств он был вынужден дать показания и признаться в жестоком убийстве своей матери.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости