В Башкирии школьник спас семью от удушья угарным газом

10-летний Александр Ф. из поселка Приютово Белебеевского района Башкирии спас свою семью от отравления угарным газом. Юного героя могут наградить нагрудным знаком всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

22 ноября 2015 года семья мальчика находилась дома и занималась своими делами. Из-за забитого снегом дымохода в квартиру начал поступать угарный газ. Никто не заметил утечки. Через несколько мгновений члены семьи начали терять сознание. Так как Александр находился в самой дальней комнате, до него газ дойти не успел. Но увидев всю семью в бессознательном состоянии, мальчик открыл дверь, вызвал «скорую помощь» и встретил бригаду врачей, сообщает i-gazeta.com.

Если бы не действия школьника, вся семья могла погибнуть. Александр проживает с мамой, младшим братом и двумя бабушками на пятом этаже. В доме установлены газовые колонки. Отработанный газ поднимался вверх, но начал поступать в квартиру из-за того, что дымоход был забит снегом. После произошедшего неисправность устранили. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости