Пермяк, искромсавший мертвое тело своей бывшей, пошел под суд

15 февраля Пермский краевой суд начал рассмотрение громкого уголовного дела, обвиняемым в котором является 27-летний молодой человек. Он подозревается в том, что изнасиловал и убил свою бывшую девушку, после чего активно участвовал в ее поисках в качестве волонтера.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в суде, на этом заседании судья должен назначить дату начала судебного расследования, а также определить ход рассмотрения дела. Соответствующее постановление появится в ближайшее время.

Жестокое убийство юной Ирины Б. произошло в мае 2015 года. Бывший парень Ирины, Андрей С., по-соседски зашел к ней в гости. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, подозреваемый хотел возобновить отношения с девушкой, но та отказала. Тогда он набросился на нее и изнасиловал, после чего убил. Тело девушки убийца вывез на своем автомобиле в лес и закопал.

При этом подозреваемый в жестоком убийстве одним из первых стал «беспокоиться» о пропаже девушки. Он активно призывал добровольцев к поиску пропавшей и даже координировал действия одной из поисковых групп. Молодой человек разными способами пытался направить правоохранителей по ложному пути. По данным источника, именно он стал истинным автором многочисленных сообщений о том, что Ирина просто сбежала с новым возлюбленным. Также он распространял слухи о распутном образе жизни девушки.

Тем не менее пустить полицию по ложному следу ему не удалось, и вскоре у силовиков появились доказательства причастности молодого человека к убийству. Улики, обнаруженные следователями, вынудили преступника написать явку с повинной и показать место, где он закопал тело жертвы.

буханова 2.jpg

«На одном из допросов подозреваемый заявил, что убийство было случайным. Что смерти предшествовало половое сношение по обоюдному согласию, с некоторыми отклонениями от норм. И трагедия якобы произошла случайно», — сообщил источник. Эта версия, впрочем, была сразу же опровергнута. У следствия, в свою очередь, есть неопровержимые доказательства того, что молодой человек планировал это убийство, а также продумывал варианты развития дальнейших событий. 

Для родственников и друзей новость о гибели Ирины стала настоящим шоком. Отметим, что родители всегда воспринимали Андрея как друга дочери, с ним она выросла в одном дворе. Никто даже не подозревал, что девушка может быть убита, да еще с такой жестокостью. 

Следствие по этому уголовному делу продолжалось почти год. Столь внушительный срок расследования связан с проведением многочисленных дополнительных экспертиз.

Вскоре подозреваемый предстанет перед судом. Гособвинение, по данным источников, будет требовать наказания в виде пожизненного заключения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости