В Уфе закрыли секту, в которой больных лечили опасной «святой водой»

Судебные приставы прекратили в Уфе деятельность филиала казахской секты «Ата Жолы» («Пути предков»). Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан.

В Уфе приверженцы этой секты стали появляться в 2008 году. Адептов «Ата Жолы» «благословляли святой водой», добытой путем некоего «расщепления», — после этого у людей наблюдалось резкое ухудшение самочувствия. В ходе последующих посещений ставились диагнозы несуществующих «болезней тела и духа», от которых избавляли сеансы «терапии», заключающиеся в питье «святой воды» и камчевании плеткой. Кроме «добровольных пожертвований», в завершение курса клиентам навязывали «паломничество к святым местам» — за поездку в степь Казахстана взымалось от 20 до 30 тысяч рублей.

В исковом заявлении прокурора Октябрьского района Уфы, который в судебном порядке потребовал прекращения деятельности организации, указывается, что первоначально люди приходили к псевдоцелительнице с жалобами на здоровье. В результате деятельности организации был причинен ущерб здоровью трем жителям Уфы. Два дня потребовалось судебным приставам для того, чтобы найти и вручить руководителю секты решение суда. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости