Аномальная оттепель вызвала коммунальный коллапс на пермских улицах

В этом году февраль стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Оттепель внесла коррективы в жизнь горожан, не только принеся с собой грязь и глубокие лужи, но и вызвав настоящий коммунальный коллапс на городских магистралях. При этом чиновники не спешат бороться с разгулом стихии и, как обычно бывает в таких случаях, лишь разводят руками, пеняя на капризы погоды.

Похоже, что аномально теплый февраль стал настоящей проверкой для жителей Перми, а также городских коммунальных служб. Череда оттепелей вызвала активное таяние снега, который, превращаясь в воду, буквально затопил большинство тротуаров, дворов и переулков.

_DSC2922 1.jpg

Как и бывает в таких случаях, страдают от капризов погоды простые пешеходы, которым приходится пробираться через глубокие грязные лужи. При этом слякоть, мокрый снег и гололед одинаково не убраны ни на центральных улицах, ни на городских окраинах. Проблема существует даже рядом с домом городского главы, который на прошлой неделе собственноручно лишал себя премии за некачественную уборку дорог.

_DSC2857 1.jpg

Между тем грязь на улицах во время обширного таяния снега возмутила даже депутатов гордумы. Парламентарии поинтересовались у чиновников возможностью замены противогололедных реагентов на более щадящие средства, которые не загрязняют проезжую часть. Отвечая на вопрос, замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич только сослался на капризы погоды, бороться с которыми власти могут лишь посыпая реагентами и без того непроходимые городские улицы.  

_DSC2902 1.jpg

«Мы неоднократно обсуждали данный вопрос. Альтернативы применению противогололедным материалам нет. Я не сомневаюсь, иначе ездить по дорогам будет невозможно. К примеру, вчера в результате действия мощнейшего антициклона в Перми начался сильный гололед, и только применение противогололедных материалов позволило сегодня нормально ездить по городу», — отметил Анатолий Дашкевич.

_DSC3009 1.jpg

Другая проблема, обострившаяся во время аномальной оттепели, это сход снега и льда с крыш домов. Ситуация пока еще не привела к человеческим жертвам, однако случаи падения ледяных глыб рядом с идущими горожанами происходят с пугающей регулярностью.  

_DSC2876 1.jpg

Синоптики прогнозируют новую порцию мокрого снега в ближайшее время. Температура воздуха немного понизится, что вызовет очередные неудобства для пешеходов. Скорее всего, похолодание спровоцирует образование гололеда, и десятки пострадавших пациентов заполонят и без того загруженные травмпункты. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости