Задержан четвертый подозреваемый в расстреле семерых армян в Салавате

Мужчину задержали в одной из квартир города Стерлитамака. На время следствия подозреваемый помещен в СИЗО.

В федеральном розыске до сих пор находятся шесть человек. Все молодые люди являются уроженцами города Салавата. Чуть ранее обвинение было предъявлено еще одному жителю Стерлитамака. Оперативники проводят разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений, сообщает СКР по РБ.

Напомним, инцидент произошел ночью 29 октября в городе Салавате Республики Башкортостан. Неизвестные в масках расстреляли бизнесмена и его шестерых друзей. Все они были доставлены в местную больницу в тяжелом состоянии. Владелец автосервиса, в котором произошел расстрел семерых мужчин, от полученных ранений скончался в больнице. Позже, 30 октября, стало известно, что троих пострадавших в тяжелом состоянии перевезли в республиканскую больницу имени Куватова. 

Руководитель регионального отделения Союза армян России Аркадий Даларян заявил, что расстрел семерых армян в Салавате не был связан с межнациональными взаимоотношениями. 1 ноября следователи задержали первого подозреваемого в расстреле. У мужчины изъяли травматический пистолет, из которого получил ранения владелец автосервиса. В середине ноября в Уфе задержали еще одного 35-летнего мужчину, причастного к расстрелу армян.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости