Пермские ученые считают экстракт пиона новым средством от бессонницы

По мнению специалистов, лекарственная пленка с экстрактом пиона поможет справиться с бессонницей, а также послужит успокоительным средством при повышенной нервной возбудимости и вегетососудистой дистонии.

К такому выводу пришли научные деятели Пермской фармацевтической академии, которые занимаются разработкой инновационной лекарственной формы. По их мнению, растительные компоненты, входящие в состав пленок, и удобство применения обеспечат новому лекарственному препарату большой потенциал.

Над исследованием трудится аспирант кафедры фармацевтической технологии Наталья Накарякова под руководством доцента кафедры фармацевтической технологии, кандидата фармацевтических наук Марины Смирновой.

Как сообщает сайт пермского регионального сервера, лекарственные пленки смогут внести большой вклад в терапию заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, так как обладают большой эффективностью и удобством применения. «Пленки прикрепляются к слизистой оболочке ротовой полости и не требуют проглатывания или разбавления водой, что значительно упрощает применение и облегчает лечение болезни. Кроме того, такой путь поступления биологически активных веществ позволяет ускорить их действие, точнее подобрать дозировку и свести к минимуму возможные побочные эффекты», — рассказала сайту Наталья Накарякова.

Труд молодого ученого «Создание инновационной лекарственной формы для лечения неврологических заболеваний — пленок лекарственных с экстрактом пиона садового» оценили на конкурсе «УМНИК осень — 2015». Благодаря победе в этом конкурсе исследование продолжается, и существует вероятность выпуска инновационного седативного препарата на растительной основе в будущем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости