Водитель школьного автобуса в Прикамье объявил забастовку

Мужчина из Юсьвы отказывается выполнять рейсы, пока автобус не оснастят тахографом.

Водитель школьного автобуса отказался возить детей на занятия и вообще садиться за руль, пока рабочий транспорт не оснастят надлежащим образом, пишет parmanews.ru. В декабре 2015 года Василия остановили инспекторы ГИБДД, которые составили на водителя административный протокол за отсутствие важного прибора — тахографа, предназначенного для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителя.

Со штрафом Василий категорически не согласен и выплачить его не намерен: автобус принадлежит школе и именно учреждение образования, по его мнению, должно позаботиться о необходимом оснащении.

«У меня зарплата 10 тысяч рублей. Почему со своей зарплаты я должен платить штраф за то, в чем я, по сути, не виноват? Я обращался к директору школы. Но она до сих пор так и не оснастила автобусы тахографом, а мне сказала: «Не плати этот штраф». Но как не платить, если есть решение суда?» — недоумевает водитель. Он также опасается, что его вновь остановят сотрудники ГИБДД и оформят новый штраф.

Директор юсьвинской школы заявила, что тахографами не оснащены автобусы во многих школах района. Чтобы оснастить три автобуса, нужно 180 тысяч рублей, которых в районном бюджете не могут изыскать с 2013 года. По словам начальника райотдела образования Ольги Якимовой, в 2016 году деньги на установку тахографов будут выделены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости