Власти не рассказали жителям края об обмене социальных проездных

Городские власти практически шепотом сообщили о переходе на новый вид проездных документов. Горожане не расслышали.

С 1 апреля городской общественный транспорт перейдет на обслуживание пассажиров по электронным социальным проездным билетам. Старые, бумажные проездные, станут недействительными. Городские власти сочли излишним рассказать пенсионерам и другим льготным категориям пассажиров о порядке и месте обмена документа. К тому же, для изготовления «электронного билета» потребуется месяц. Это значит, что большая часть пассажиров с 1 апреля будут платить за проезд в ожидании нового проездного.

По всему городу начнут работу около 200 точек, где горожане смогут получить новый билет. В основном, заявления на выдачу будут приниматься в отделениях «Почты России». Учитывая и без того огромные очереди в офисах «почтальонов», желающие получить новый проездной и вовсе парализуют работу ведомства. Почему власти поставили такие короткие сроки обмена и предупредили жителей буквально на пороге – непонятно. Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов выступил с предложением расширить сроки введения нового проездного билета и дать людям спокойно обменять документ.

«О том, что проездные будут менять, я узнала по радио «Эхо в Перми». То есть, журналисты посчитали нужным нас предупредить, а власти города – нет», – возмущается пенсионер Екатерина Велигодская. – Я даже не знала, куда идти, где его менять. Платить за проезд сверх стоимости проездного – это издевательство, а к первому апреля его не сделают и получается, что мы, льготники, должны из своего кармана платить за чьи-то недоработки и нерасторопность. Я поддерживаю Скриванова, он правильно говорит: людям надо дать время, чтобы все спокойно решить».

Власти города пока сохраняют паузу и никак не реагируют на недовольство жителей, а до ввода новых проездных документов уже осталось меньше месяца.

Депутаты Законодательного собрания остались недовольны тем, что власти заблаговременно не проинформировали жителей края о переходе льготных категорий граждан на новый вид проездных документов.

«Пермяки не получили от властей информации о смене проездных документов. Конечно, такое поведение – нонсенс. Скорей всего за это халатное отношение нужно кого-то выгнать с работы», – высказался «Эхо Москвы «В Перми» депутат краевого парламента Юрий Елохов.

В этой связи парламентарий призывает коллег поддержать законопроект Дмитрия Скриванова, который предлагает сократить на 30 млн рублей финансирование статьи расходов на освещение деятельности властей в СМИ. За счет этих средств депутат Скриванов планирует вернуть выплаты работающим ветеранам труда Пермского края, которые перестали выплачиваться с 1 января этого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости